22.01.2018 Арчединский лесхоз. 2-4 февраля
Спортивно-лыжно-ориентировочно-познавательная поездка в сосновые леса Арчединского лесхоза.

15.01.2018 Поход выходного дня по Волгоградским степям и лесам
Поход зимнего выходного дня с большими теплыми палатками 27-28 января 2018

01.11.2017 Школа начальной туристической подготовки 2017-2018
Приглашаем на ежегодный набор в школу туризма! 

01.11.2016 Школа начальной туристической подготовки 2017. Горная секция
Всех приглашаем заниматься горным туризмом!

11.07.2016 Экосплав
Активисты Клуба сплавились по ерику Гнилому и убрали мусор

Все новости >>

Система SFR system

Информация по электронной системе отметки

На соревнованиях применяется электронная отметка системы «SFR-System». Каждому участнику соревнований, после прохождения регистрации, будет выдан чип. Общее количество отметок в чипе 58, включая ячейку для отметки Финиша. Для отметки на контрольном пункте участник должен поднести чип к станции ближе, чем на 5 см и нажать на красную кнопку станции, дождаться светового и звукового сигнала, в противном случае, отметка засчитана не будет. Поскольку количество отметок в чипах ограничено, то участникам следует отмечаться на каждом КП только один раз, иначе памяти чипа для хранения отметок может не хватить. В случае отметки на одной станции несколько раз подряд, в чипе сохранится только одна первая отметка.
На старте все участники должны произвести отметку в стартовой станции.На финише все участники должны произвести отметку в финишной станции. 

Важно: если в момент отметки на станции в зоне её видимости 5 см находится два чипа, то отметка записывается на тот, который находится ближе к станции. Если оба чипа находятся на одинаковом расстоянии от станции, то станция не подаст звуковой и световой сигнал, пока не выявит ближний чип!

      Станция          
Станция
Чип   
Чип
Контрольный браслет Tyvek 
Браслет

Для контроля прохождения всех КП каждым участником, чипы у каждого участника закрепляются на запястье специальным контрольным браслетом. Браслет сделан из прочного непромокаемого материала Tyvek, который не растягивается и его очень сложно порвать случайно. Эти браслеты легко подгоняются под любой размер и просто крепятся на запястье при помощи специального липкого слоя. Сквозная защитная перфорация, нанесенная с обратной стороны липкого слоя, гарантирует защиту от снятия браслета. 
Непреднамеренный разрыв браслета маловероятен, однако всё же рекомендуется предохранять контрольный браслет от случайных повреждений. Контрольный браслет на каждого участника выдаётся при регистрации вместе с чипом. Участники сами производят закрепление чипа контрольным браслетом. Для этого нужно продеть браслет в обе прорези на чипе, обернуть браслет вокруг запястья правой (или левой) руки, подобрать удобное положение браслета, исключающее его снятие с руки, и окончательно закрепить браслет с помощью клеевого слоя, убрав с него защитную плёнку. При входе в стартовую зону судьей будет проверяться правильность закрепления чипа контрольным браслетом, а после финиша будет проверяться целостность контрольного браслета. 
В случае утери чипа, участник компенсирует его стоимость (350 руб.) 


Количество показов: 1639

Возврат к списку