22.01.2018 Арчединский лесхоз. 2-4 февраля
Спортивно-лыжно-ориентировочно-познавательная поездка в сосновые леса Арчединского лесхоза.

15.01.2018 Поход выходного дня по Волгоградским степям и лесам
Поход зимнего выходного дня с большими теплыми палатками 27-28 января 2018

01.11.2017 Школа начальной туристической подготовки 2017-2018
Приглашаем на ежегодный набор в школу туризма! 

01.11.2016 Школа начальной туристической подготовки 2017. Горная секция
Всех приглашаем заниматься горным туризмом!

11.07.2016 Экосплав
Активисты Клуба сплавились по ерику Гнилому и убрали мусор

Все новости >>

Новости

20.09.2015

Школьный туристический слет


ВГОО "Клуб туристов" и Веревочный парк "Город приключений" организовали и провели туристический слет для школьников и скаутов Ворошиловского района.
Ребята были разделены на три группы, каждая из которых по очереди прошла три блока:
- ориентирование с помощью компаса. теоретическая часть: движение по азимуту, огибание препятствий, движение в условиях недостаточной видимости и практическая часть: поиск КП на территории ЦПКиО и лабиринт - оба этапа с использованием системы электронной отметки SFR.
- веревочный парк: потренировались в одевании страховочной системы, освоили технические приемы, приобщились к физическим тренировкам.
мастер-класс по скалолазанию: разминка, техника лазания, страховка, лазание на скалодроме.

Подготовили и провели: Насвит Дмитрий, Киреев Алексей, Волкова Олеся, Шишкин Максим, Медникова Евгения, Рыкалина Мария, Насвит Мария, Ковалёва Елена, Янова Ксения, Кузнецова Евгения, Ракитина Мария, Дудкин Михаил.





Мероприятие проводится при поддержке Министерства по делам территориальных образований и информационной политики Волгоградской области в рамках реализации проекта "Туризм открывает новые горизонты" по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области в направлении "Деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности".


Возврат к списку