Горбуша с овощами в фольге

Содержание

Горбуша с овощами в духовке — очень вкусная, сочная, ароматная рыба!

Чрезвычайно оригинальной вариацией рыбного блюда станет горбуша с овощами в духовке. В качестве дополнительных компонентов могут выступать и крупы, например, рис. Готовится яство разными способами, например, в фольге, под майонезом, в виде рулета.

Как приготовить горбушу с овощами в духовке?

Популярные рецепты горбуши, запеченной в духовке с овощами, представлены в чрезвычайном разнообразии, поэтому любая хозяйка подберет вариант на свой вкус:

  1. Рыбу можно запечь, предварительно разделив на порционные куски или целиком. В последнем случае ее можно нафаршировать овощами.
  2. Овощные компоненты можно брать в замороженном виде.
  3. При желании получить пикантную корочку можно использовать тертый сыр.
  4. Очень интересным решением станет горбуша с овощами в духовке, сделанная в виде рулета.

Горбуша с овощами в духовке в фольге

Одним из распространенных способов, с помощью которого делается горбуша, запеченная в духовке с овощами, будет сделать ее в фольге. Этот прием поможет получить равномерно пропеченное лакомство. Овощные компоненты рекомендуется разделить на две порции: из одной части сделать подушку, на которую уложить рыбу, а вторую часть выложить сверху.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рыбу разделить на равномерные куски.
  2. Овощи измельчить тонкими кружками и обжарить.
  3. Каждый рыбный кусок разместить на фольге и обложить овощами, завернуть и запечь. Горбуша с овощами в духовке будет готова через 20 мин.

Горбуша фаршированная овощами запеченная целиком в духовке

Существует множество способов, с помощью которых делается горбуша целиком в духовке с овощами. В качестве дополнительных компонентов можно присоединить грибы, рис или гречку. Процесс запекания может осуществляться в фольге, рукаве или без этих приспособлений. Разрезается рыбная тушка непосредственно за столом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рыбную тушку обработать. Изнутри (со стороны хребта) сделать два надреза и вынуть ребра.
  2. Натереть солью рыбу с внутренней и внешней стороны, оставить, пока готовится начинка.
  3. Измельчить лук, морковь, грибы и обжарить. Соединить их с зеленью, солью и перцем, поместить внутрь тушки, брюшко зашить и поставить запекаться.
  4. Горбуша, запеченная с овощами в духовке, будет готова через 40 мин. Далее нужно удалить нитку из брюшка и разрезать рыбу на куски.

Стейк горбуши с овощами в духовке

Чрезвычайно аппетитной вариацией блюда станет сочная горбуша в духовке с овощами, для готовки которой берутся стейки. Это очень удобно, поскольку можно пропустить этап обработки рыбы. Можно воспользоваться предварительными заготовками, если имеются замороженные кусочки в холодильнике. Набор овощей можно подбирать индивидуально.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Все овощи (кроме томатов) измельчить и обжарить. Каждый стейк отдельно разместить на фольге, выложить к ним овощи, перемешанные с пастой, и завернуть, запекать 15 мин.
  2. Томаты измельчить кубиками, а сыр потереть. Добавить эти компоненты в рыбе, достав ее из духовки и развернув фольгу. Продолжить запекать, красная рыба с овощами в духовке будет готова через 15 мин.

Горбуша с картошкой и овощами в духовке

Непревзойденным рецептом, по которому готовится горбуша в духовке с картофелем и овощами, является ее запекание в горшочке. Благодаря этому способу готовки все продукты подвергаются равномерной термической обработке. Овощной состав можно варьировать по индивидуальному усмотрению, классической является комбинация картошки, лука и моркови.

Ингредиенты:

  • горбуша – 300 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная), зелень

Приготовление

  1. Рыбу подготовить, избавить от костей и измельчить.
  2. Все овощи порезать кубиками и соединить с рыбой.
  3. Массу поместить в горшочки и объединить с оставшимися компонентами. Горбуша, запеченная с овощами в духовке, будет готова через 40 мин.

Горбуша с замороженными овощами в духовке

Вкуснейшая горбуша под овощами в духовке может быть сделана и с использованием замороженных компонентов. Чтобы максимально сохранить полезные свойства рыбы. рекомендуется применить ее запекание в рукаве. Преимуществом станет отсутствие излишков жира, поскольку горбуша потушится в соку.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовить рыбную тушку, удалив чешую, плавники и хвост. Натереть рыбу смесью из сока лимона, соли и перца. Дольки лимона засунуть в разрезы, сделанные поперек.
  2. Поместить в рукав рыбу и овощи вокруг нее.
  3. Рукав завязать и печь яство 30 мин.

Горбуша под овощами с майонезом в духовке

Интересным способом готовки станет горбуша под овощами, запеченная в духовке. С помощью овощной нарезки создается своеобразная «шуба», под которой располагается рыбная тушка. Такая подача придется по вкусу как домочадцам, так и приглашенным на торжество гостям. Добавление майонеза придаст сочность и поможет пропитаться составляющим.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • зелень, соль (поваренная пищевая каменная), перец.

Приготовление

  1. Отделить от хребта рыбное филе.
  2. Овощи измельчить и обжарить.
  3. В форму выложить рыбу, сверху покрыть ее овощами, зеленью и майонезом. Филе горбуши в духовке с овощами будет готово через 20 мин.

Горбуша с овощами и сыром в духовке

Чрезвычайно нежной вариацией блюда является горбуша в духовке под овощами и сыром. Если разделать рыбную тушку на филе, то яство буквально будет таять во рту. С помощью таких дополнительных компонентов как чеснок и зелень можно усилить пикантный привкус. Запечь лакомство можно как в специальной форме, так и в фольге.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отделить филе от хребта, натереть его солью и перцем, лимонным соком.
  2. Сделать соус из смеси цедры лимона, майонеза и давленого чеснока.
  3. Филе выложить на фольгу, сверху разместить полукольца лука, полить соусом и насыпать тертый сыр. Сделать из фольги бортики, поместить яство в духовку и запекать 20 мин.

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Можно чрезвычайно вкусно запечь горбушу с овощами в духовке, добавив к ней рисовый гарнир. Сделанное таким способом лакомство станет полноценной альтернативой самодостаточного обеда либо ужина. Рецепт необычен тем, что в его составе используется соевый соус. Этот компонент составит идеальную композицию с рисовой крупой.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • рис – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец.

Приготовление

  1. Разделить рыбу на стейки, вымочить их в соевом соусе 30 мин.
  2. Рис отварить, овощи измельчить и обжарить.
  3. В форме разместить рис, сверху соленые и перченые овощи, на них выложить рыбу, а после потереть сыр. Печь блюдо 20 мин.

Рулет из горбуши с овощами в духовке

Неповторимой разновидностью яства станет красная рыба под овощами в духовке, сделанная в виде рулета. Для готовки берется чрезвычайно простой набор дополнительных компонентов, при этом основную составляющую рекомендуется брать в виде филе. Использование готового разделанного рыбного продукта существенно упростит процесс готовки, и вкуснейшее лакомство можно получить очень быстро.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная), специи, майонез.

Приготовление

  1. Филе обработать солью, специями, намазать майонезом. Оставить мариноваться на 20 мин.
  2. Овощи измельчить, выложить поверх филе и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и печь 30 мин.

Диетическая горбуша с овощами в духовке

Для приверженцев здорового меню находкой станет горбуша с овощами в духовке ПП. используемый способ готовки поможет максимально сохранить полезные свойства рыбы. Для того, чтобы придать филе сочность и обеспечить его должную пропитку, такие компоненты как растительное масло либо майонез заменяются сливочным маслом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лимон очистить от цедры, извлечь из него косточки. Перебить его в блендере вместе с зеленью. Овощи измельчить.
  2. Выложить стейки на фольгу. Сверху разместить овощи и лимонную смесь. Фольгу завернуть и выпекать яство 20 мин.

Как потушить горбушу с овощами в духовке?

Полезной вариацией яства станет горбуша, тушеная с овощами в духовке. Добиться подобной термической обработки можно, если использовать для готовки рукав. Это дополнительное приспособление предоставит возможность потушить продукты без применения растительного масла, майонеза. Великолепной альтернативой им выступит сок, который выделяется из овощей во время пребывания в духовке.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная), перец, зелень.

Приготовление

  1. Рыбу избавить от чешуи, плавников и хвоста. Натереть солью и перцем, полить лимонным соком. Равномерно сделать поперечные разрезы, в которые заложить дольки лимона.
  2. Рыбу поместить в рукав и обложить измельченными овощами. Зафиксировать рукав, завязав его, и отправить печься на 30 мин.

Сочная горбуша в духовке — 10 простых и вкусных рецептов запеченной горбуши

Горбуша — рыба красных пород, очень полезная и вкусная. Но главным ее отличием является цена. Она довольно бюджетная по сравнению с другими видами. И, на мой взгляд, из нее выходят отличные блюда на каждый день для всей семьи.

Я ее солю, жарю на сковороде и тушу с овощами, но чаще всего запекаю в духовке. Горбуша сама по себе довольно сухая рыба, и у многих возникает вопрос, как же ее правильно готовить, чтобы она была сочной. Поэтому сегодня мы поговорим и простых рецептах приготовления данной рыбы. Уверена, они придутся вам по душе!

А на гарнир подайте пропаренный рис или овощной салат, и ваш обед будет не только вкусным, но и правильным. Особенно стоит обратить внимание на горбушу, да и вообще на рыбу в целом, всем, кто следит за своей фигурой.

Сочная горбуша в духовке под шубой (с помидорами и сыром)

Такая рыба просто не может быть сухой. Во-первых, она пропитывается соками из лука и помидора, а, во-вторых, запекаясь в форме, сок остается под горбушей. На свое усмотрение сюда также можно добавить и любые другие овощи.

Нам понадобятся:

  • горбуша;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • сыр твердых сортов;
  • соль и специи.

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу. Чистим, моем ее и нарезаем на порционные кусочки. Солим их, посыпаем специями и все хорошенько перемешиваем. Выкладываем их в форму для запекания.

2. Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами, также как и помидоры.

Овощи должны быть не больше кусочка рыбы, иначе будет некрасиво.

3. Сверху горбуши кладем сначала лук, затем помидор и сверху посыпаем натертым на терке сыром.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. И запекаем в ней наше блюдо около 20-25 минут.

Горбуша под помидорами и сыром получается очень сочной и нежной. Она пропитывается соками овощей, благодаря чему блюдо просто тает во рту!

Как приготовить горбушу кусочками сочной и мягкой в фольге?

Фольга очень удобна для приготовления рыбы, ведь в ней она запекается в собственном соку. Это отличный рецепт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Приготовив горбушу таким способом, вы точно можете быть спокойны за свою фигуру.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Очищенную и нарезанную горбушу складываем в глубокую емкость и начинаем ее мариновать. Для этого натираем на крупной терке половинку головки репчатого лука.

Натертый лук напитает мякоть рыбы сочностью.

Выкладываем его к рыбе, солим и перчим по вкусу. Теперь наливаем соевый соус, лимонный сок и растительное масло (у меня оливковое). Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока. Теперь все тщательно перемешиваем и оставляем на 30-60 минут под крышкой в холодильнике мариноваться.

2. После чего нарезаем фольгу одинаковыми квадратиками. В центр каждого кладем по одному кусочку рыбы.

Заворачиваем их и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 минут.

Горбуша в фольге стушится в собственном соку и в маринаде. Фольга не даст ему испариться во время готовки. Поэтому блюдо у вас будет невероятно вкусным!

Простой и вкусный рецепт горбуши в майонезе с луком

Маринад на основе майонеза распространен не только для мяса, но и для рыбы. Филе получается очень мягким, пропитанным. А натертый лук лишь еще больше придает блюду сочность, чем если бы мы просто нарезали его кусочками.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Чистим и нарезаем горбуши на стейки. Складываем их в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Кладем майонез. Я добавила еще острый соус, но он не обязателен. Все хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт майонезом. Оставляем на 30 минут в холодильнике.

2. Выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень или форму и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Вкуснейшее, нежное филе горбуши может быть идеально промаринованным и приготовленным даже дома!

Сочное филе горбуши в духовке с картошкой

Нарядное блюдо, которым смело можно угощать гостей. И по сути это два в одном, ведь картофель выступает в качестве гарнира. Если у вас дома есть сыр, то потрите его сверху, и у вас получится ароматная, сырная корочка, которая так и будоражит аппетит!

Нам понадобятся:

  • горбуша — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Горбушу чистим, моем и разрезаем вдоль хребта на две части. Очищаем от костей.

Два кусочка филе солим, перчим и смазываем майонезом. Выкладываем их в форму.

Форму смазываем растительным маслом.

2. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками, также поступаем и с морковкой. Лук же нарезаем кольцами.

Картошку выкладываем поверх рыбы одинаковым слоем. Солим и перчим.

Следом у нас идет лук, а за ним морковь. Снова посыпаем солю и перцем. Смазываем все майонезом. Выпекаем при 180 градусах до готовности картофеля.

Для такого блюда вам даже не потребуется готовить гарнир, ведь оно уже сочетает в себе и горбушу, и овощи!

Запекаем горбушу в рукаве с лимоном так, чтобы она была сочная

Это, наверное, один из самых простых, но в тоже время распространенных способах запекания горбуши. Все, что вам потребуется — это рыба, лимон и соль. Конечно, еще нужен рукав для запекания. Но, думаю, у большинства домохозяек такой имеется. Пробуйте, ведь все гениальное просто!

Нам понадобятся:

  • горбуша — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль;
  • специи для рыбы.

Приготовление:

1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, обрезаем голову, хвост и плавники.

Натираем подготовленную горбушу специями и солью как снаружи, так и внутри.

В специях часто уже содержится соль, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.

2. Лимон моем и нарезаем полукольцами. Начиняем дольками тушки рыбы. И убираем в таком виде в холодильник на пару часов.

3. После чего перекладываем рыбу в пакет для запекания, завязываем его и делаем в нем отверстия зубочисткой.

Готовим в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Получается очень нежная, мягкая рыбка с минимальным количеством необходимых ингредиентов. Рецепт стоит того, чтобы его повторить!

Как запечь рыбу в духовке с овощами?

Тоже очень нарядное и праздничное блюдо, над которым придется потрудиться. Поскольку надо будет очистить рыбу от костей. Но не переживайте, делается это довольно просто, главное принаровиться. Да и горбуша не очень костлява сама по себе.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Репчатый лук режем мелко и обжариваем его на сковороде в сливочном масле до полупрозрачности.

В это время очистим и натрем на крупной терке морковь и отправим ее на сковороду к луку.

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Берем очищенное от костей и нарезанное на кусочке филе горбуши и выкладываем его в форму, солим, приправляем специями и сбрызгиваем лимонным соком.

Поверх рыбы выкладываем половину обжаренных овощей. Сверху вновь кладем филе, его также солим, посыпаем приправой и поливаем соком лимона.

Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Натираем на терке сыр и посыпаем им наше блюдо.

Вливаем в форму 80 мл питьевой воды и отправляем все в духовку. Запекаем при 180 градусах 25 минут.

Сочнейшее филе с овощами под сырной корочкой просто не может не понравится. Такое блюдо с легкостью можно подать и на праздничный стол, только посмотрите, какое оно красивое!

Стейки горбуши, запеченные со сметаной и грибами

Такая заливка для горбуши — это лучшее сочетание, которое только можно придумать. Начнем с того, что грибы и сметана сами по себе очень вкусны как отдельное блюдо, но с рыбой они приобретают еще большую привлекательность. Отличный вариант для разнообразия, блюдо получается просто восхитительным. Тут даже и говорить не надо про сочность, и так все понятно!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Очищенную рыбу нарезаем на стейки. Солим, перчим их и поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться на 20 минут.

2. В это время нарезаем размороженные или свежие грибы кубиками, репчатый лук мелко шинкуем.

Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нем овощи до готовности.

Смешиваем сметану с молоком, добавляем туда соль и специи. Перемешиваем и выливаем получившийся соус в грибы. Перемешиваем и томим, не доводя до кипения.

3. Горбушу выкладываем в форму для запекания и поливаем сметанно-грибным соусом. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

4. А пока натрем сыр на мелкой терке. И через 15 минут после начала запекания достаем рыбу и посыпаем ее сыром. Продолжаем готовить еще 15 минут.

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Невероятно ароматное кушанье приятно удивит ваших родных и близких!

Видео о том, как запечь горбушу в фольге целиком, чтобы она была мягкой и сочной

Еще один прекрасный рецепт запекания горбуши в фольге, но уже не кусочками, а целиком. Такое блюдо выглядит вполне торжественно. Посмотрите видео и у вас не останется вопросов.

Вкусная горбуша в духовке со сливками по простому рецепту

Рецепт прекрасный, но его нельзя отнести к «бюджетным». Список продуктов немаленький, но результат просто восхитительный! Однозначно такую вкуснятину можно приготовить к празднику.

Тут также используются протертые томаты, но если у вас их нет, то можно использовать обычные, свежие помидоры. Ошпарьте их кипятком, снимите шкурку и натрите на терке либо перебейте блендером.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Рыбу очищаем и убираем с нее все кости, разрезав ее вдоль пополам. Шкурку либо хорошо очищаем, либо полностью снимаем. Нарезаем на порционные кусочки.

2. Лук мелко шинкуем и обжариваем в сливочном масле на сковороде. Когда он станет мягким, высыпаем к нему натертую на мелкой терке морковь. Кладем чайную ложку сахара, перемешиваем.

Теперь выливаем к овощам протертые томаты, готовим пару минуточек и сразу же вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем специи. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Соус получится довольно густым.

3. Половину соуса выливаем в форму для запекания. Сверху укладываем кусочки рыбы, предварительно посолим и поперчив их. Заливаем все оставшимся соусом и запекаем в духовке при 180° 25 минут.

По желанию можно за минут 5 до окончания готовки посыпать блюдо натертым сыром.

Очень вкусная рыбка в сливках станет украшением вашего стола!

Видео о том, как вкусно приготовить фаршированную горбушу с морковью и луком

Для тех, кто хочет нафаршировать горбушу следует посмотреть этот видео рецепт, ведь в нем подробно описан сам процесс отделения шкурки от мякоти. Именно в этом и состоит основная трудность. Но у вас обязательно все получится!

Обязательно включите в свой рацион рыбу. Особенно горбушу, она очень вкусная, полезная, и что немаловажно, совсем недорогая. И организм иногда прям требует немного отдыха от курицы и мяса, и разнообразить меню можно за счет вкусненькой, легкой рыбки.

Приятного аппетита!

Горбуша в фольге, запеченная в духовке

Горбуша в фольге, запеченная в духовке, получается сочной и нежной. Использование фольги помогает сохранить все соки внутри и защищает суховатую горбушу от пересыхания. В результате мы получаем вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое вполне может посоперничать с запеченной семгой или форелью.

Горбуша обладает высокой питательной ценностью за счет высокого содержания белка (около 60%), а также большого количества витаминов, микроэлементов и аминокислот. Несмотря на то, что горбуша – нежирная рыба с низкой калорийностью (около 140 ккал на 100 г), высокая концентрация белка позволяет долгое время ощущать сытость после ее употребления. Таким образом, горбуша в фольге, запеченная в духовке – прекрасный выбор для худеющих, спортсменов и людей, придерживающихся здорового питания.

Для приготовления горбуши в духовке можно использовать целую тушку рыбы, стейки или филе. Целую рыбу можно нафаршировать овощами, грибами или зеленью, филе запечь на овощной подушке или под сырной корочкой, а стейки приготовить в сметанном соусе для порционной подачи. На целой рыбе также можно сделать поперечные надрезы и вставить туда ломтики лимона или помидоров – у вас получится очень эффектное праздничное блюдо. Чтобы горбуша в фольге, запеченная в духовке, получилась особенно сочной, ее можно промариновать в течение часа в лимонном соке, смеси горчицы и меда, сметане или соевом соусе. Особую изюминку любому маринаду придаст чеснок. Также сделать горбушу более сочной поможет смазывание растительным или оливковым маслом и запекание с овощами.

Горбуша запекается весьма быстро – для приготовления филе потребуется от 15 до 20 минут, стейки будут готовы через 20-25 минут, а на запекание целой рыбы уйдет 30-40 минут в зависимости от величины тушки. Обычно при запекании в фольге за 10 минут до готовности фольга разворачивается, чтобы блюдо могло подрумяниться. Если вы хотите получить аппетитную корочку на целой рыбе, смажьте ее сметаной или майонезом.

Горбуша в фольге, запеченная в духовке, получится очень вкусной, если вы приготовите ее по нашим рецептам.

Горбуша в фольге целиком

Ингредиенты:
1 тушка горбуши,
1 луковица,
30 г имбиря,
80 мл растительного масла,
80 мл соевого соуса,
3-4 веточки петрушки,
специи по вкусу.

Приготовление:

Растительное масло соединить с соевым соусом, натертым на мелкой терке имбирем и специями. Налить пару ложек маринада на лист фольги, далее выложить горбушу и смазать маринадом снаружи и внутри. Начинить рыбу луком, нарезанным кольцами. Также поместить внутрь веточки петрушки. Оставшийся лук разложить сверху. Плотно завернуть рыбу в фольгу. При наличии времени можно положить рыбу в холодильник для маринования на 1 час. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 5-7 минут до появления румяной корочки.

Горбуша кусочками в фольге в духовке

Ингредиенты:
1 тушка горбуши,
2 луковицы,
1/2 лимона,
3 столовые ложки соевого соуса,
3 столовые ложки растительного масла,
3 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Подготовить рыбу, удалив чешую, внутренности, голову и плавники. Нарезать горбушу на порционные кусочки толщиной не более 3 см. Выложить в миску. Добавить лук, натертый на терке или измельченный с помощью блендера. Влить соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Добавить пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешать руками, чтобы рыба равномерно покрылась маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час для маринования. Затем выложить кусочки рыбы на квадратные листы фольги и плотно завернуть. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Горбуша в фольге в духовке с лимоном

Ингредиенты:
1 тушка горбуши,
1 луковица,
1 лимон,
2 зубчика чеснока,
2-3 веточки укропа или петрушки,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, смесь перцев и специи для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Горбушу очистить от чешуи. Удалить жабры, плавники и внутренности, после чего хорошо промыть. Смазать рыбу растительным маслом и натереть солью, смесью перцев и специями для рыбы. Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками, лимон – кружками. Два-три кружка лимона положить внутрь рыбы, остальные выложить на лист фольги. Также начинить горбушу луком, чесноком и веточками зелени. Выложить рыбу поверх ломтиков лимона и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 10 минут, пока рыба не покроется золотистой корочкой.

Горбуша в духовке в фольге со сметаной

Ингредиенты:
850 г филе горбуши,
180 г жирной сметаны,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
1 пучок укропа,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 столовая ложка горчицы,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Горбушу нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Соединить сметану с горчицей, мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком, если он используется. Обмакнуть кусочки горбуши в сметанный соус и выложить на противень, выстеленный фольгой. Накрыть сверху свободным концом фольги или другим листом фольги, плотно запечатав края. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 30-35 минут.

Горбуша в фольге в духовке с картошкой

Ингредиенты:
1 тушка горбуши,
500 г картофеля,
2 луковицы,
2 помидора,
200 г нежирной сметаны,
150 г сыра,
3 столовые ложки растительного масла,
соль, молотый черный перец и сушеные травы по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и голову. Нарезать на порционные кусочки. Картофель и помидоры нарезать тонкими кружками, лук – кольцами или полукольцами. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Подготовить три листа фольги и сформировать из них кармашки, подвернув края. Смазать фольгу растительным маслом и выложить картофель. Посолить, поперчить и посыпать сушеными травами. Сверху выложить кусочки рыбы, а затем лук. Полить сверху сметаной и выложить ломтики помидоров. Посолить и поперчить. Завернуть края фольги и запечь в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40 минут. Затем развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и запечь в течение 10 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Горбуша в духовке в фольге с овощами

Ингредиенты:
На 1 порцию:
1 стейк горбуши,
1/2 средней моркови,
100 г стручковой фасоли,
3 соцветия цветной капусты,
3 соцветия брокколи,
1 шампиньон,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Стейк горбуши посолить и поперчить, слегка смазать майонезом. Положить рыбу на квадратный лист фольги. Выложить нарезанную полукружками морковь, нарезанный пластинками шампиньон, стручковую фасоль и соцветия капусты. Овощи посолить и поперчить. Соединить четыре конца фольги, оставляя немного пространства внутри, чтобы получился кулечек. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Горбуша в духовке в фольге с морковью и луком

Ингредиенты:
1 тушка горбуши,
1 луковица,
1/2 моркови,
1/2 лимона,
1/2 пучка укропа или петрушки,
1-2 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Горбушу очистить от чешуи. Обрезать голову и плавники, удалить внутренности. Используя нож, сделать поперечные надрезы на тушке сверху на расстоянии около 2 см. Посыпать рыбу солью и перцем снаружи и внутри. Лук и лимон нарезать полукольцами, чеснок – пластинками, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Соединить лук, морковь и рубленую зелень. Посолить и поперчить овощную массу. Выложить рыбу на фольгу, смазанную маслом. Начинить горбушу смесью лука и моркови. Вставить в надрезы на рыбе ломтики лимона и пластинки чеснока. Завернуть рыбу в фольгу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Затем развернуть фольгу и запекать еще 10 минут.

Горбуша в фольге, запеченная в духовке – это масса вариантов приготовления вкусной и полезной рыбки при минимуме временных затрат и усилий. Приятного аппетита!

Светлана Попова

Настолько вкусная получается горбуша в духовке с морковью и сметаной, что это блюдо можно готовить хоть каждый день! К тому же рецепт простой и очень быстрый, а запеченная рыба получается аппетитной, яркой и вкусной. Приготовить нежную рыбу с морковью и луком просто, главное следовать рецепту и у вас тоже все получится. Сметана с чесноком придает некую пикантность блюду из рыбы, но вполне можно обойтись без чеснока, также и без сыра блюдо получится вкусным! Давайте посмотрим ниже пошаговый рецепт с фото, а если останутся вопросы, то задавайте – с радостью отвечу. В помощь по приготовлению горбуши, найдете также короткое видео. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты (5 порций):

  • горбуша свежемороженая – 1 штука (650 грамм);
  • лук репчатый – 250 грамм;
  • морковь свежая – 350 грамм;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • сметана 15 % – 300 грамм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соль, перец – по вкусу.

Видео рецепт. Как приготовить вкусную и сочную горбушу в духовке с овощами в сметане:

Сочная горбуша в духовке. Пошаговый рецепт

1. Горбушу свежемороженую очищаем от чешуи, кожицу снимать не нужно. Отрезаем плавники и хвост. Рыбу промоем и разрезаем по хребту, сам хребет вырезаем и срезаем ребра. Затем рыбу делим на порционные кусочки. Можно сразу посолить и поперчить по вкусу, я делаю это позже.

2. На небольшом количестве растительного масла обжариваем луковицу нарезанную кубиками. Добавляем натертую на мелкой терке морковь, солим и немного тушим. Не забываем посолить по вкусу. Даем остыть овощам.

3. Сметану смешиваем с чесноком и молотым перцем, даем немного постоять.

4. Собираем блюдо. На дно формы для запекания выкладываем сырую луковицу, нарезанную полукольцами. Сверху распределяем кусочки рыбы, которые солим и перчим. Смазываем щедро сметаной с чесноком.

5. Распределяем поверх сметаны обжаренные овощи, немного сыра и снова кладем кусочки рыбы, накладывая их один на другой. Солим, перчим.

6. Теперь распределяем морковь с луком, а затем сметану. Ставим запекаться на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов.

7. Посыпаем блюдо по желанию сверху сыром и на пару минут в духовку. Готово!

8. Горбуша в духовке с овощами получается сочной, яркой и очень вкусной, даже в холодном виде! Готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *